Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
60g de truffes noires fraîches lavées et brossées
200 g de mâche
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou de vinaigre de xérès
4 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin, d’arachide ou de tournesol
Sel, poivre noir du moulin
Préparation
- Triez la mâche, lavez-la dans plusieurs eaux en examinant bien la base des bouquets
pour la débarrassez de tout grain de sable. Essorez-la. - Dans un grand saladier, mélangez le vinaigre avec un peu de sel et de poivre.
Incorporez l’huile en fouettant, puis ajoutez la salade er remuez-la bien pour l’enrober
de vinaigrette. - Coupez les truffes en fines lamelles. Ajoutez-les à la salade, mélangez une dernière fois
et servez sans attendre. Vous pouvez aussir servir les lamelles de truffe sur la surface
de la salade. - La mâche est choisie pour cette salde en raison de sa saveur douce qui laisse
s’exprimer celle de la truffe. Dans le même ordre d’idée, vous pouvez aussi utiliser
de la feuille de chêne verte,du pourpier ou endives.
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