Omelette aux Truffes

Pour 4 personnes
Ingrédients:

  • 60 à 80g de truffes noires fraîches, lavées
    et brossées
  • 1 douzaine d’oeufs (3 oeufs par personne)
  • 1 bonne cuillerée de crème fraîche
    épaisse
  • Sel, poivre noir du moulin
    Préparation:
    Coupez les truffes en lamelles épaisses
    d’environ 3 mm. Cassez les oeufs dans un
    saladier et ajoutez les truffes, laissez
    reposer au frais pendant 2 heures.
    Après le temps de repos, battez les oeufs.
    Faites chauffer une poêle antiadhérente
    sur feu vif avec un morceau généreux de
    beurre et un peu d’huile pour éviter au
    beurre de brûler.
    Quand le beurre est bien chaud, versez les
    oeufs battus dans la poêle et faites cuire
    comme une omelette classique.
    Repliez-la et servez-la sur un plat
    préchauffé.
    Cette délicieuse omelette peut également
    être préparée avec de la truffe en conserve,
    finement émincée, pour une alternative
    tout aussi savoureuse.