Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 60 à 80g de truffes noires fraîches, lavées
et brossées - 1 douzaine d’oeufs (3 oeufs par personne)
- 1 bonne cuillerée de crème fraîche
épaisse - Sel, poivre noir du moulin
Préparation:
Coupez les truffes en lamelles épaisses
d’environ 3 mm. Cassez les oeufs dans un
saladier et ajoutez les truffes, laissez
reposer au frais pendant 2 heures.
Après le temps de repos, battez les oeufs.
Faites chauffer une poêle antiadhérente
sur feu vif avec un morceau généreux de
beurre et un peu d’huile pour éviter au
beurre de brûler.
Quand le beurre est bien chaud, versez les
oeufs battus dans la poêle et faites cuire
comme une omelette classique.
Repliez-la et servez-la sur un plat
préchauffé.
Cette délicieuse omelette peut également
être préparée avec de la truffe en conserve,
finement émincée, pour une alternative
tout aussi savoureuse.