Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
100g de truffes noires fraîches lavées et brossées
16 noix de Saint-Jacques décoquillées et bien nettoyées
(avec ou sans corail selon préférence)
75 g de Beurre
Sel, poivre blanc du moulin
préparation
- Rincez soigneusement les noix et les corails (s’il y a lieu) et ôtez, avec la pointe
d’un couteau, le nerf qui entoure chaque noix. Essuyez le tout dans du papier absorbant. - Coupez les truffes en lamelles d’environ de 2 à 3 mm d’épaisseur.
- Faites fondre le beurre dns une poêle et laissez le légèrement dorer sur feu doux avant d’y
déposer les Saint-Jacques. Laissez cuire environ 30 secondes, puis retournez les noix
délicatement avec une spatule. Salez et poivrez et faites cuire 30 secondes.
Retournez encore les noix, salez et poivrez de nouveau, puis quand elles sont légèrement
dorées, répartissez-les dans les assiettes. - Passez les lamelles de truffe dans le beurre chaud où ont cuit les Saint-Jacques le temps
de les chauffer. Lorsque leur parfum se dégage, déposez-les sur les noix et arrosez le tout
de beurre de cuisson. Servez.