Tournedos Rossini à la Truffe
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
100g de truffes noires fraîches lavées et brossées coupées en lamelles de 2 mm d’épisseur
1 boîte de sauce Périgueux
4 tournedos de filet de bœuf de 200 g chacun
1 foie gras de canard frais de 400 à 500 g
Beurre
Sel, poivre noir du moulin
préparation
- Faites doucement réchauffer la sauce Périgueux au bain-marie ou sur feu doux.
- Salez et poivrez les tournedos, poëlez dans un peu de beurre et déposez-les
sur des assiettes chauffées.
- Découpez le foie gras en tranches biseautée de 1 cm afin que leur surface puisse bien
recouvrir celle des tournedos. Salez et poivrez, poêlez le foie gras dans une poêle sèche
très chaude, 20 secondes sur une face et 15 secondes de l’autre.
- Déposez les tranches de foie gras sur les tournedos, couvrez de lamelles de truffes et servez avec la sauce Périgueux réchauffée.